Народная достопримечательность: Во Владивостоке открыли скульптуру «Семь сопок»

Новости Владивостока

Народная достопримечательность: Во Владивостоке открыли скульптуру "Семь сопок"

Скульптурную композицию «Семь сопок Владивостока» открыли в районе набережной Спортивной гавани. На архитектурный проект владивостокской мастерской Concrete Jungle деньги собирали с помощью краудфандинговой платформы, а его реализация заняла 6 лет. На открытии арт-объекта присутствовали более сотни горожан, которые посмотрели фильм о создании скульптуры, а затем смогли поближе с ней познакомиться, сообщает ИА PrimaMedia.

Проект «Семь сопок Владивостока» архитектурное бюро Concrete Jungle вынашивала несколько лет. В итоге получилась скульптурная композиция из бетона, которая рассказывает жителям и гостям города об основных высотах Владивостока в цифрах. В итоге получилась упрощенная модель рельефа города с соблюдением масштаба и ориентации по сторонам света.
В каждой из «сопок» вмонтирована табличка с её названием, рельефом, высоты над уровнем моря и QR-кодом, с помощью которого можно посмотреть видеоролик о каждой из семи сопок города.

Помимо этого, в каждом столбе находится динамик, с помощью которого можно услышать звуки, записанные на каждой из сопок города. Это и скрежет пушек на форте №7, и голоса жителей гостинок на Шошина.

Подробнее: https://primamedia.ru/news/709325/

Читайте хорошие новости!

Читать также  Российский фильм «Довлатов» стал лауреатом Берлинского кинофестиваля

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *