Безотходное оленеводческое хозяйство создаст резидент ТОР «Камчатка»

Новости Камчатки

Безотходное оленеводческое хозяйство создаст резидент ТОР «Камчатка»

Оленеводческое хозяйство организует компания «Корякделикатеспродукт» в рамках режима ТОР «Камчатка» в Карагинском районе, сообщает министерство развития Дальнего Востока. Инвестор нацелен на безотходное производство. Предприятие будет оснащено линиями по забою и переработке туш на основе модульного цеха с объемом до 120 голов в смену, выпуская парное мясо, субпродукты и полуфабрикаты. Но кроме этого хозяйство будет выделывать оленьи шкуры, шить национальную одежду и обувь, готовить сырьё для фармацевтической отрасли из пантов.

На минувшей неделе Корпорация развития Дальнего Востока заключила 22 соглашения с резидентами различных территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Вложения новых инвесторов в общей сумме 6,7 миллиарда рублей позволят создать 576 рабочих мест. Среди них есть еще один крупный камчатский проект. В рамках ТОР компания «Вывенское» построит рыбоперерабатывающий завод. Мощность предприятия составит до 210 тонн сырья в сутки или выпуску более 157 тонн готовой рыбной продукции, а также 60 тонн в сутки рыбной муки.

«Для нового завода мы уже закупили две линии и установку по переработке рыбы-сырца, морозильные шкафы и шкафы воздушной заморозки, рыбонасос, чиллер для охлаждения жидкости и установку обеззараживания воды, насосные станции и иное оборудование производства России, Японии и США. В ближайшее время к этому количеству добавим рыбомучную установку для утилизации отходов, филетировочную машину и дополнительное холодильное оборудование», — рассказал директор ООО «Вывенское» Алексей Трофимов.

Предприятие, которое будет работать также на севере Камчатки, планируют запустить в следующем году.

Источник: https://pressa41.ru/economics/bezotkhodnoe-olenevodcheskoe-khozyaystvo-sozdast-rezident-tor-kamchatka/
© Информационное агентство Камчатка

Читайте хорошие новости!

Читать также  Резидент Сколково разработал систему остекления, адаптирующуюся к климату

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *