Юбилейная «Буханка»: УАЗ выпустил специальную версию легендарного УАЗ‐452

Новости Ульяновска

Ульяновский автомобильный завод к 60‐летию модели УАЗ‐452, прозванной в народе «Буханкой», выпустил специальную версию автомобиля. У юбилейной машины будет двухцветная окраска — белый верх и серо‐зеленый низ, — белые 16‐дюймовые диски и сидения с обогревом. Об этом рассказали в пресс‐службе автозавода.

Юбилейная «Буханка»: УАЗ выпустил специальную версию легендарного УАЗ‐452

Продажи юбилейной версии советской «Буханки», чей облик и начинка не менялись с 1958 года, стартуют в июле. УАЗ‐452 образца 2018 года будет внешне таким же, а вот внутренняя составляющая дополнится. У автомобиля появится единый ключ для ручек дверей и замка зажигания, раздвижные форточки салона.

Юбилейная «Буханка»: УАЗ выпустил специальную версию легендарного УАЗ‐452

«Сиденья автомобиля выполнены из практичной ткани с водоотталкивающей тефлоновой пропиткой, что обеспечивает им повышенную износостойкость при любых условиях эксплуатации. Также из дополнительных опций предусмотрен подогрев передних сидений», — говорится в сообщении пресс-службы УАЗ.

Для усиления прочности конструкции и повышенной проходимости на бездорожье, у современной «Буханки» будут неразрезные мосты «Спайсер», а задний мост будет оборудован принудительной блокировкой дифференциала.
«Юбилейную серию» УАЗ‐452 оценили в 757  700 рублей при средней стоимости стандартной модели от 676 600 рублей.

На международной промышленной выставке «Иннопром‐2018» в Екатеринбурге УАЗ презентовал первый отечественный легковой коммерческий грузовик «УАЗ Профи» с гибридной силовой установкой. Представленная модель имела фургоном грузоподъемностью до 1,5 тонн и двухрядную пятиместную кабину.

Источник: https://360tv.ru/news/transport/jubilejnaja-buhanka-uaz-vypustil-spetsialnuju-versiju-legendarnogo-uaz452/

Читайте хорошие новости!

Читать также  Сборная России завоевала рекордное количество золотых медалей на ЧЕ по плаванию на короткой воде

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *