Авиакомпания из Перу решила купить SSJ100

Авиакомпания из Перу решила купить SSJ100

Авиакомпания из Перу рассматривает возможность приобретения российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Предварительное соглашение было подписано на авиасалоне Фарнборо в понедельник, 16 июля.

В церемонии подписания документа приняли участие президент «Гражданских самолетов Сухого» Александр Рубцов и основатель и акционер перуанской авиакомпании Peruvian Airlines Цезарь Катаньо, сообщает «РИА Новости».

Не исключено, что перуанская компания создаст на базе российских самолетов дочернюю авиакомпанию, которая будет совершать рейсы внутри страны и за ее пределами. Кроме того, в будущем возможно заключение контракта на приобретение самолетов МС-21.

В марте 2018 года появилась информация о разработке новой версии SSJ100. На проект, который одобрил президент России Владимир Путин, выделят 85 млрд рублей. Авиастроители планируют уменьшить число кресел со 100 до 75, а также отказаться от использования импортных комплектующих. Кроме того, будут внесены изменения в фюзеляж, крыло и бортовой комплекс авионики.

Самолет Sukhoi Superjet 100 — российский ближнемагистральный самолет. Способен выполнять полеты на дальность до 4,6 тыс. км. Самолет рассчитан на перевозку 98 пассажиров.

Источник:  https://iz.ru/767463/2018-07-16/aviakompaniia-iz-peru-reshila-kupit-ssj100

Читайте хорошие новости!

Читать также  Началась регистрация на Бажовский фестиваль

Post Author: Sergey