ФИФА назвала российского футболиста Черышева одним из главных открытий ЧМ-2018

ФИФА назвала российского футболиста Черышева одним из главных открытий ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) включила полузащитника сборной России Дениса Черышева в число главных открытий чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщается на официальном сайте ФИФА.

Черышев провел на чемпионате мира пять матчей и забил четыре мяча, став лучшим бомбардиром российской сборной на турнире. Российская команда дошла до стадии четвертьфинала, где в серии пенальти уступила будущим финалистам чемпионата хорватам.

«Возможно, путь Черышева на чемпионате мира мог быть более сказочным, выйди он на поле стадиона «Лужники» в финальном матче, через 31 день после того, как он великолепно себя проявил в матче открытия турнира. После неудачных попыток прорваться в основной состав «Реала» и череды травм в «Вильярреале» для него настало время засиять. Его гол в четвертьфинальном матче против хорватов стал достаточным доказательством этого», — сказано в сообщении на сайте ФИФА.

Также в рейтинг ФИФА вошли защитник сборной Англии и «Тоттенхэма» Киран Триппьер, полузащитник сборной Японии и испанского «Бетиса» Такаси Инуи, вратарь сборной Дании и английского «Лестера» Каспер Шмейхель и защитник сборной Колумбии и испанской «Барселоны» Ерри Мина.

Черышев является игроком «Вильярреала», куда перешел в 2016 году из «Реала». В составе сборной России он в общей сложности провел 16 матчей, в которых отметился четырьмя голами и одной результативной передачей.

Источник: https://worldcup2018.tass.ru/articles/5378719

Читайте хорошие новости!

Читать также  По кому изголодался мусульманский бизнес в России

Post Author: Sergey