Здесь и вершины высокие, и песок мягче – стартовал «EXTREME Крым»

Новости Крыма

Фестиваль «EXTREME Крым» не снижает своей высокой планки территории с самыми захватывающими и головокружительными спортивными развлечениями и, не сбавляя оборотов, предлагает своим посетителям каждый раз попробовать что-то новое. При этом растёт не только количество, но и география спортсменов. В этом году на фестиваль заявлены представители США, Франции, Великобритании и других стран.

Здесь и вершины высокие, и песок мягче – стартовал «EXTREME Крым»

– В этом году фестиваль на крымском побережье собрал более семи тысяч участников из 19 стран мира. Хочется отметить, что сегодня заканчивается чемпионат мира по футболу и начинается «EXTREME Крым», в некотором роде перехватывая инициативу международных мероприятий. Фестиваль будет продолжаться до конца июля, и все жители и гости Крыма смогут приехать и присоединиться к различным спортивным мероприятиям, – заявил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов.

Программа праздника настолько плотно заполнена разнообразными мероприятиями, что его участники, вероятно, не раз столкнутся с проблемой нелёгкого выбора. Например, с самого утра первого фестивального дня любой мог попасть на мастер-класс по дайвингу и виндсёрфингу, а позже вниманием посетителей завладели атлеты в зоне силового спорта и занятия для всех желающих по армлифтингу. За две недели спортивного праздника попробовать можно всё: и функциональные тренировки с собственным весом, и пляжный теннис, и волейбол, и даже мини-гольф, не говоря о том, чтобы погонять по песочку футбольный мяч, устроив баталии не хуже, чем на прошедшем мундиале в России.

В общей сложности на фестивале представлено более 30 видов спорта. В большинстве из них проводятся любительские соревнования. В день открытия состоялся чемпионат среди новичков по скалолазанию. Детвора настолько увлеклась этим, что покоряла горные вершины даже во время прямой трансляции чемпионата мира по футболу.

Читать также  В Москве впервые испытают новую вакцину против ВИЧ

Здесь и вершины высокие, и песок мягче – стартовал «EXTREME Крым»

«Крымская газета» учредила на «EXTREME Крым» свой кубок и проведёт – уже во второй раз свои состязания по каякингу, в пятницу, 20 июля. Участие может принять каждый, кто чувствует желание и силу, чтобы покорить морскую стихию и взять заветную награду.

Фестиваль традиционно отличается своей сильной музыкальной стороной – здесь каждый найдёт себе музыку под настроение: от лёгкого фанка до энергичного рока и хип-хопа. Поэтому в этот раз организаторы решили сделать целых три тематические субботы, пригласив выступить на концертной площадке легендарные коллективы.

– Следующая суббота, 21 июля, хип-хоповая. Приезжают как российские рэп-исполнители, так и наши гости из США – знаменитая группа Onyx. А в третью субботу, 28 июля, у нас будет рок-тематика. Приезжают Чичерина, «Смысловые галлюцинации» и несколько бэндов, которые будут создавать настроение гостям фестиваля, – сообщил президент федерации экстремальных видов спорта Сергей Выдыш.

На самом же открытии фестиваля выступила популярная молодёжная группа из Екатеринбурга Bogachi, которая порадовала публику заводными ритмичными песнями.

– Экстремальный спорт не поддерживаем, но мы плаваем в бассейне, и у нас есть неплохие спортивные достижения. Например, написание официального гимна чирлидинга, гимна для волонтёров чемпионата мира по футболу, который попал во все плейлисты ФИФА, – поделились ребята.

Спортивные достижения музыкальной группы оказались неплохи, и вся пляжная тусовка весело прыгала вместе с исполнителями и подпевала гимну чирлидинга: «Пять, шесть, семь, восемь!»

То, что этими летними днями в селе Оленевка Черноморского района, где проходит фестиваль, будет по-спортивному жарко, весело и увлекательно, подтвердил и яркий праздничный салют. Так что тем, кто ещё только раздумывает о поездке, определённо следует немедленно отправляться в путь. Не упустите самое интересное на самом крутом спортивном фестивале полуострова!

Читать также  Ноты через цвет: в Воронеже открылась выставка «музыкальных» фотографий

Источник: http://gazetacrimea.ru/news/zdes-i-vershini-visokie-i-pesok-myagche-startoval-extreme-krim-30381
© 2000-2018 «Крымская газета»

Читайте хорошие новости!

 

Post Author: Sergey