В Подмосковье запустили роботизированное производство колбас‍

Новости Подмосковья

В Подмосковье запустили роботизированное производство колбас‍

Московская область входит в десятку крупнейших регионов страны по производству продуктов питания.
Заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев дали старт заводу по производству колбас в Кашире. Об этом сообщил телеканал «360».

По словам Гордеева, Московская область становится флагманом по многим направлениям и входит в десятку крупнейших регионов России по производству продуктов питания. «Это, действительно, передовой объект пищевой промышленности. Можно даже сказать, это первые ласточки цифровой экономики России», — заявил Гордеев.

В Подмосковье запустили роботизированное производство колбас‍

Завод по производству сырокопченых колбас ГК «Черкизово» в городском округе Кашира роботизирован – люди продукции не касаются. Работу системы поддерживают IT-специалисты и инженеры. Всего в производстве задействованы 170 человек.
Соглашение о создании завода в Подмосковье было подписано на Петербургском экономическом форуме в 2017 году. На реконструкцию мясокомбината было затрачено около семи миллиардов рублей. Мощность нового производства – 80 тонн колбасных изделий в сутки. В год ожидается выпуск порядка 30 тысяч тонн продукции.

В Кашире продолжат создавать комплекс предприятий мясоперерабатывающей промышленности. Реконструкция мясокомбината стала первым этапом реализации проекта.

РИА Новости https://ria.ru/mo/20180717/1524816037.html

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Тобольске открыли памятник Александру Алябьеву

Post Author: Sergey