Только сельские сборные: Волгоград примет финал детского футбольного турнира «Колосок»

Новости Волгограда

Только сельские сборные: Волгоград примет финал детского футбольного турнира «Колосок»

Волгоград впервые примет всероссийский финал традиционных детско-юношеских соревнований «Колосок» среди сельских команд. Праздник начнется уже 21 июля.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в областную столицу приедут лучшие команды, за плечами которых отборочные, региональные и окружные этапы. За звание лучшей поборются 16 коллективов из Волгоградской, Ивановской, Белгородской, Курганской областей и т. д. Наш регион представит команда «Вымпел» хутора Заливского Октябрьского района.

«Колосок» в нашей стране проходит дважды. Команды делят на возрастные категории. Волгоград же примет ребят в возрасте 11-13 лет. Главная особенность этих соревнований – на поле встречаются только команды сельских поселений.

Спортивный праздник начнется в предстоящую субботу с торжественной церемонии на Мамаевом кургане. Игры состоятся на стадионе «Зенит», который привели в порядок к ЧМ-2018. Тренировочная площадка, где к матчам готовились мировые команды, стала базой для развития детского футбола.

В Волгоградской области развивают детский и массовый спорт. Становится все больше тех, кто занимается футболом. Если в 2016 году их было 21,1 тысячи человек, то сейчас более 25 тысяч. Среди них 5,6 тысячи — дети от 6 до 18 лет. По всему региону сделали 625 футбольных полей, из них 299 — в сельской местности. Соответствующие секции работают в 41 спортивной школе.

«Колосок» — это не единственный турнир, который в ближайшее время примет областная столица. С 19 по 26 августа в Волгограде состоится и финальный этап Всероссийских детско-юношеских соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди юношей 14-15 лет.

Источник: http://gorvesti.ru/sport/tolko-selskie-sbornye-volgograd-primet-final-detskogo-futbolnogo-turnira-kolosok-57696.html

Читайте хорошие новости!

Читать также  Академик Алексахин получил высшую мировую награду по атомной экологии

Post Author: Sergey