Около 600 человек переехали на Дальний Восток по программе трудовой мобильности

Новости 

Около 600 человек переехали на Дальний Восток по программе трудовой мобильности

Несколько сотен человек переехали работать на Дальний Восток по программе трудовой мобильности за три года, сообщил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

«У нас есть программа трудовой мобильности, она существует с 2015 года. Я скажу следующее: порядка 600 человек приехали по этой программе на Дальний Восток, больше половины из них — это за 2017 год», — сказал А. Козлов в Москве на круглом столе, посвященном проблемам развития Дальнего Востока.

По его словам, специалисты переезжают из разных регионов и городов России: Сочи, Магнитогорска, Липецка, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Пензенской и Московской областей и других.

А. Козлов уточнил, то в рамках этой программы каждому рабочему выделяется около 225 тыс. на переезд. «Конечно, эти суммы должны быть больше», — отметил министр.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?sec=1671&id=951461

В 2019 году в программе трудовой мобильности кадров примут участие все девять регионов ДФО. Об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. По его словам за время действия программы в регионы привлекли около 600 человек, почти половина из них приехали в 2017 году.

Сейчас программа действует в семи регионах: Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, а также в Чукотском автономном округе.

Александр Козлов отметил, что на Дальнем Востоке появляется все больше рабочих мест, поскольку стартуют новые инвестиционные проекты, запускаются новые заводы и предприятия. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, сотрудникам, которые заключили с предприятиями ДФО трудовые договоры, выплачивают компенсацию на переезд, перевоз багажа и оплату временного жилья. Субсидию в размере 225 тыс. рублей предоставляют работодателю, который затем взаимодействует со специалистом.

Источник: https://www.eastrussia.ru/news/k-programme-trudovoy-mobilnosti-kadrov-podklyuchat-vse-regiony-dalnego-vostoka/

Читайте хорошие новости!

Читать также  Автодорожную арку Крымского моста закрепили на опорах

Post Author: Sergey