Школьная сборная России завоевала три золотые и одну серебряную медали на XXIX Международной биологической олимпиаде (IBO) в Иране

Школьная сборная России завоевала три золотые и одну серебряную медали на XXIX Международной биологической олимпиаде (IBO) в Иране

Четыре российских школьника — москвичи Ирина Ярутич, Азат Гараев, Артем Пустовид и Данил Афонин из Новосибирска, представлявшие сборную нашей страны на XXIX Международной биологической олимпиаде (IBO) в Иране, обошли своих юных конкурентов из 70 стран мира.

Олимпиада, в которой участвовали российские учащиеся, проводится ежегодно. К ней допускаются победители национальных олимпиад старше 15 лет. При этом каждого участника международного соревнования оценивают индивидуально. На испытания в теории и практике ребятам отводят два дня. Задания даются по различным разделам биологии, включая анатомию, молекулярную биологию, генетику, биосистематику и этологию.

Как рассказали в пресс-службе Министерства просвещения РФ, ребята в упорной борьбе завоевали три медали высшего достоинства и одну серебряную.

Министр просвещения Ольга Васильева поздравила ребят со столь убедительной для всего мира победой и отметила, как она дорога и для самих юных биологов, и для всей нашей страны.

«Мир науки безграничен, он требует высокой самоотдачи. Но именно умение день за днем идти к своей цели позволяет мечте стать реальностью», — подчеркнула министр, пожелав школьникам покорения новых научных вершин.

Источник: https://tsargrad.tv/news/junye-rossijskie-biologi-uterli-nos-shkolnikam-iz-70-strany-mira_148230

Читайте хорошие новости!

Читать также  "Аграрная Группа" увеличит производство свинины в Томске в 1,5 раза

Post Author: Sergey