Лауреатом ESFS Awards стала писатель Анна Старобинец

Анна Старобинец получила награду как лучший автор года на фестивале «Еврокон» во Франции
Писатель Анна Старобинец стала лучшим фантастом Европы
Лауреат премии в номинации «Нацбест-Начало», писатель Анна Старобинец во время церемонии вручения общероссийской литературной премии «Национальный бестселлер» в Зимнем саду гостиницы «Астория». Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Россиянка Анна Старобинец признана лучшим писателем в жанре научной фантастики, получив премию ESFS Awards за 2018 год. Объявление победителей состоялось во французском городе Амьен в воскресенье, 22 июля.

Фестиваль «Еврокон» проходил с 19 по 22 июля, и по его итогам Старобинец стала лучшим автором года. Она написала такие книги, как «Убежище 3/9», «Страна хороших девочек», «Живущий», и другие.

Чаще всего российская писательница творит в стиле мистики и ужасов, однако последняя ее книга носит документальный и даже автобиографический характер. Роман «Посмотри на него» рассказывает о специфике прерывания беременности на поздних сроках в России и Германии.

Лауреатом ESFS Awards стала писатель Анна Старобинец

Отметим, что среди лауреатов отметилось украинское издательство Видавництво Жупанського, получившее премию «Лучший издатель», а фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» был назван лучшей постановкой. Как сообщает сайт «Лаборатория фантастики», местом проведения «Еврокона» в 2020 году была выбрана Хорватия.

Ранее Анна Старобинец дважды попадала в шорт-лист российской премии «Национальный бестселлер». Также она стала обладательницей украинской премии «Портал».

Помимо писательской деятельности, Старобинец работает в журнале «Русский репортер», сочиняет сценарии. Ранее также занималась журналистской деятельностью, успев потрудиться сразу в нескольких изданиях, в том числе «Аргументах и фактах», «Времени новостей», «Эксперте» и других. Растит дочь и сына, является вдовой писателя Александра Гарроса.

Анна Старобинец окончила филологический факультет МГУ. Работала переводчиком и журналистом. Она известна как автор фантастических романов «Переходный возраст», «Убежище 3/9″ и «Резкое похолодание».

Источник: https://www.eg.ru/culture/582029-rossiyskaya-pisatelnica-priznana-luchshim-fantastom-evropy-059726/

Читайте хорошие новости!

Читать также  На петербургских мостах пройдут бесплатные концерты

Post Author: Sergey