«Наши бойцы будут чемпионами мира». Оренбуржцы осваивают античное единоборство

Новости Оренбурга

«Наши бойцы будут чемпионами мира». Оренбуржцы осваивают античное единоборство

В областном центре появились школа и федерация панкратиона. На одной из первых тренировок побывал журналист портала ВЕСТИРАМА.

История говорит о том, что этим видом единоборства занимался даже знаменитый философ Платон. А еще, что из античных олимпиад в современные панкратион не перешел по причине своей чрезмерной жесткости. Испытать свои силы в самом зубодробительном боевом искусстве Древней Греции оренбуржцы захотели сразу. И смогли — в спортивно-патриотическом клубе имени святых великомученика Дмитрия и мученика Нестора Солунских при Димитриевском мужском монастыре.

Правила проведения поединков по панкратиону сегодня другие. Все — в спортивных рамках. Если коротко, то это смешение борьбы и бокса. Новоиспеченный президент Федерации панкратиона Оренбургской области уверен, что у этого спорта большое будущее. Кто знает, вполне возможно, что и олимпийское.

— Наши бойцы наконец-то будут чемпионами мира. У нас будет своя Аллея Славы. В 2028 году надеемся, что панкратион станет олимпийским видом спорта. Это значит, что будут новые олимпийцы. Это поможет поднять наш спорт на более высокий уровень, — говорит президент Федерации панкратиона Оренбургской области Андрей Кондрашов.

В клубе «Нестор» готовы тренировать всех желающих, независимо от возраста, способностей и физических возможностей. Есть здесь и проекты воспитательные. Надо отметить, что оренбургские бойцы панкратиона — люди, которые развиваются не только физически, но и нравственно, в частности, помогают одному из приютов для животных.

Первый чемпионат области по панкратиону будет посвящен памяти оренбургского кикбоксера, офицера СОБР Валерия Дзюбы.

«Наши бойцы будут чемпионами мира». Оренбуржцы осваивают античное единоборство

Читать также  Педиатр из Хакасии стала лучшим детским врачом России

Post Author: Sergey