На Крымском мосту уложили первые рельсы

Новости Крыма

На Крымском мосту уложили первые рельсы

 Фото: most.life
 На железнодорожной части Крымского моста уложили первые рельсы. При прокладке пути специалисты будут использовать бесстыковую технологию, за счет чего поезда будут двигаться плавно и почти бесшумно.

Формирование этой части моста от Тамани к Керчи будет происходить последовательно, составы смогут продвигаться вперед только по уже готовым путям. Строителям предстоит уложить 38 км путевой решетки, сформировать основание из 90 тыс. кубов щебня и выполнить по 43 уравнительных стыка на каждом из двух железнодорожных путей.

На Крымском мосту уложили первые рельсы

«На пролетах Крымского моста будут уложены плети бесстыкового пути длиной 440 м с последующим ввариванием между ними уравнительных стыков для компенсации температурных расширений», — сообщается на сайте проекта.

Рельсы и пролетные строения моста испытывают значительные напряжения от воздействия подвижного состава и от температуры окружающего воздуха. Для того чтобы компенсировать продольные перемещения рельсовых плетей, между ними укладывается уравнительный стык. При проектировании был взят диапазон температур от –27 до +57 градусов Цельсия.

Крымский мост является самым протяженным в России и Европе, его длина составляет 19 км. Движение по его автомобильной части было запущено 16 мая текущего года, а железнодорожное сообщение, как ожидается, откроется в 2019 году. Мост рассчитан на движение поездов массой 7,1 тыс. т со скоростью до 120 км/ч для пассажирских и до 80 км/ч для грузовых составов.

Источник: https://iz.ru/770598/2018-07-25/na-krymskom-mostu-ulozhili-pervye-relsy

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Крупнейшую в России молочную ферму открыли в Подмосковье

Post Author: Sergey