В Краснодар пришло письмо из Виндзорского замка

Новости Краснодара

Главу Департамента информации Королевской коллекции Великобритании Стивена Паттерсона привлек экспонат, хранящийся в краснодарском музее им. Фелицына

В Краснодар пришло письмо из Виндзорского замка

Письмо из Виндзорского замка, резиденции королевской семьи, пришло в Краснодар.
Главу Департамента информации Королевской коллекции Великобритании Стивена Паттерсона привлек экспонат, хранящийся в краснодарском музее им. Фелицына. Речь идет об этюде к портрету телохранителя императрицы Марии Федоровны казака Тимофея Ящика.

Автор материала высказал предположение, что законченный портрет работы художника Александра Гефтера находится в Англии. Господин Паттерсон это версию подтвердил.

Как оказалось, портрет у художника купили 31 января 1921 года и увезли из Копенгагена в Англию. Стивен Паттерсон в письме написал, что хотел бы ознакомиться с материалами, касающимися этюда к портрету Тимофея Ящика.

«В настоящий момент в Англии готовится, а в ноябре 2018 года в Букингемском дворце в галерее королевы откроется выставка «Россия: королевская семья и Романовы», здесь, в том числе, будет использована информация об экспонате из краснодарского музея», — сообщает пресс-служба минкульта региона.

Напомним, в июне на Кубани работали площадки фестивля «Античное наследие России».

Источник: http://www.kuban.aif.ru/culture/details/v_krasnodar_prishlo_pismo_iz_vindzorskogo_zamka

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Твери впервые откроется выставка живописных работ учеников Ильи Глазунова

Post Author: Sergey