Веселый технопарк

Новости Москвы

Веселый технопарк

«Президиум правительства Москвы принял решение о присвоении статуса инвестиционного приоритетного проекта Москвы ФГУП «ТПО» Киностудия «Союзмультфильм», — сообщил сайт Правительства Москвы.

На базе киностудии будет создан анимационный технопарк «Дом российской анимации».

Присвоение статуса инвестиционного приоритетного проекта обеспечит снижение налоговой нагрузки по региональным налогам до 25% (льготы по земельному налогу, налогу на имущество, налогу на прибыль), что позволит «Союзмультфильму» направить дополнительные средства на модернизацию производственных площадей и в дальнейшем получить статус технопарка.

На базе модернизированного «Союзмультфильма» будут выпускать не менее 200 минут отечественных мультфильмов в год.

Источник: http://sosedi.ru/view/20180727/veselyiy-tehnopark

«Студия очень ждала этого решения, мы рады получить статус инвестиционного приоритетного проекта города Москвы. Снижение выплат по налогам позволит направить дополнительные средства на техническое оснащение будущего «Дома российской анимации» в полном соответствии с текущими требованиями рынка. Мы давно и на всех уровнях стараемся доказать, что анимация является приоритетной отраслью для государства. Очень приятно, что Правительство Москвы признали нас таковой—- прокомментировала решение московских властей Председатель Правления Киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

Веселый технопарк

По ее словам, студия уже технически готова к статусу федерального технопарка. Резидентами смогут стать как независимые аниматоры, так и анимационные стартапы.

Веселый технопарк

«Наша цель — создать на базе студии работающий и активно развивающийся творческий кластер. При наличии доступного программно-технологического комплекса независимые авторы и молодые студии получат возможность воплотить свои идеи в жизнь. Мы верим, что новая российская анимация способна дать миру свежие оригинальные решения», — также отметила

Юлиана Слащева. / RDT-info.ru

Читайте хорошие новости!

Читать также  Биатлонист Цветков считает, что выиграл масс-старт на этапе КМ благодаря нужному настрою

Post Author: Sergey