В Москве улицы бывшей промзоны ЗИЛ назовут в честь руководителей этого завода

Новости Москвы

В Москве улицы бывшей промзоны ЗИЛ назовут в честь руководителей этого завода

Улицы бывшей промзоны ЗИЛ получат названия в честь основателей и руководителя этого предприятия, а ряду улиц присвоят наименования в память о художниках и представителях русского авангарда. Об этом во вторник сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Часть новых улиц в промзоне ЗИЛ будет носить имена людей, которые прославили легендарный завод. В честь основателей — улица Братьев Рябушинских, в память о бессменном директоре — проспект Лихачева. И будет бульвар в честь самого завода — Зиловский», — написал Собянин на своей странице в Twitter.

Кроме того, несколько улиц будут названы в память о деятелях искусства, следует из материалов пресс-службы мэра и правительства Москвы. Так, проектируемым проездам уже присвоены наименования в честь одного из основателей объединения «Бубновый валет» Петра Кончаловского, основоположника русского авангарда Михаила Ларионова, художников Ильи Чашника, Николая Суетина, Александра Богомазова, Павла Филонова и Роберта Фалька. Принято решение о продлении набережной Марка Шагала.

Как сообщается в пресс-релизе, новые наименования будут присвоены 10 безымянным улицам и проектируемым проездам, которые образуются в ходе комплексной застройки территории промзоны ЗИЛ.

В марте текущего года мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что на территории бывшей промзоны ЗИЛ в 2019 году откроется самая большая школа в России. В ней смогут обучаться 2,5 тыс. школьников. Собянин отмечал, что на базе школы появится детский технопарк «Кванториум» с программами дополнительного образования. Также на территории бывшего завода будет построен филиал музея «Эрмитаж».

Ранее сообщалось, что в рамках проекта «Зиларт» «Группа ЛСР» застраивает территорию реорганизуемой промзоны ЗИЛ, площадь запланированной недвижимости превысит 1,5 млн кв. метров. —

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/moskva/5416564

Читать также  Фестиваль детской литературы имени Чуковского пройдет в Москве

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey