Мощность Симферопольской ТЭЦ увеличат до 300 мегаватт

Новости Крыма

Мощность Симферопольской ТЭЦ увеличат до 300 мегаватт

Компания «КрымТЭЦ» планирует реализовать проект расширения и модернизации Симферопольской ТЭЦ. Как сообщил генеральный директор предприятия Тарас Целый, наращивание мощности, по предварительной оценке, обойдется в 20 миллиардов рублей.

— На первом этапе планируем расширение Симферопольской ТЭЦ на 160-180 МВт путем установки трех дубль-блоков мощностью по 60 МВт каждый на базе газовых турбин производства АО «ОДК», — рассказал он. — Реализовать его рассчитываем в течение 15 месяцев (при нормативном сроке 34 месяца) после подписания договоров поставки мощности, гарантирующих возврат инвестиций. Надеемся, что в 2019 году мы приступим к расширению Симферопольской ТЭЦ.

На втором этапе предполагаем выполнить модернизацию существующего оборудования станции с увеличением мощности с 90 МВт до 120 МВт путем модернизации проточных частей паровых турбин производства Ленинградского металлического завода (ЛМЗ) и паровых котлов производства Барнаульский котельный завод (БКЗ). По словам Тараса Целого, предварительные договоренности на поставку оборудования с производителями достигнуты.

Целесообразность расширения и модернизации ТЭЦ объясняется прогнозным дефицитом электроэнергии в Крыму к 2020 году в объеме 635,1 МВт.

— Проект поддерживает правительство РК и администрация Симферополя, — сообщил он. — Установка на Симферопольской ТЭЦ высокоманевренного оборудования отечественного производства в среднесрочной перспективе позволит более полно задействовать существующие в Крыму возобновляемые источники генерации мощностью 314 МВт, реализовать как пилотный проект план минэнерго РФ по установке «крышных» солнечных панелей у физлиц и мини-пансионатов на территории побережья Черного моря, а самое главное, обеспечит требования Национального стандарта в части обеспечения нормативного перспективного резерва мощности для крымской энергосистемы.

Источник: https://rg.ru/2018/08/01/reg-ufo/moshchnost-simferopolskoj-tec-uvelichat-do-300-megavatt.html

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Иван III «поселился» в центре Калуги

Post Author: Sergey