Смольный готов потратить 10 миллионов рублей на обследование Суздальских озёр

Новости Санкт-Петербурга

Смольный готов потратить 10 миллионов рублей на обследование Суздальских озёр

В Выборгском районе города сделали первый шаг к благоустройству курортной зоны, сообщили «Форпосту» в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России».

В пятницу, 3 августа, стало известно, что петербургский комитет по природопользованию до конца 2018 года начнёт экологическое обследование Суздальских озёр, расположенных на севере города. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос главы петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марины Шишкиной.

«По результатам проведенного комплексного обследования вышеуказанных водных объектов комитетом будет определена необходимость и последовательность дальнейших действий, направленных на экологическое восстановление озер», — цитируют «справедливороссы» ответ из комитета.

Смольный готов потратить 10 миллионов рублей на обследование Суздальских озёр

Весь комплекс работ в Смольном оценили в 9,5 млн рублей. В 2018 году комитет по природопользованию сможет потратить на эти цели только 3 млн рублей. Ещё 6,5 млн ведомство намерено заложить в бюджет на 2019 год.
Петербургские «справедливороссы» в Законодательном собрании готовы поддержать выделение этих средств при обсуждении проекта бюджета в городском парламенте.

Также они намерены продолжать борьбу против незаконной застройки береговой линии озёр. Кроме того, партия намерена добиваться сноса заборов частных особняков, которые преграждают путь к воде.

Напомним, в начале апреля 2018 года управление Роспотребнадзора по Петербургу признало состояние воды в Суздальских озёрах неудовлетворительным как по санитарно-химическим показателям, так и по микробиологическим. В мае глава «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что берёт на депутатский контроль ситуацию с Суздальскими озёрами.

Источник: https://forpost-sz.ru/a/2018-08-03/smolnyj-gotov-potratit-10-millionov-rublej-na-obsledovanie-suzdalskikh-ozyor

Суздальские озера

Суздальские озера — цепочка из трех озёр на севере Санкт-Петербурга, протянувшихся от Поклонной горы к Парголово.

Верхнее озеро расположено севернее Поклонной горы. Средняя глубина 2,5—3 м (максимальная — 11 м), длина — 600 м, ширина — 450 м.

Среднее озеро существенно меньше Верхнего — 400 м в длину, 250 м в ширину.
Большое Нижнее озеро (как минимум до начала XIX века — озеро Паркола) самое крупное из трёх озёр, имеет почти 2 км в длину и 600 м в ширину. С севера в него впадает река Старожиловка, а на западе из него вытекает река Каменка.

Читать также  Гранты на развитие дополнительного образования выиграли новгородские школа и детский центр

Нижнее озеро соединено со Средним протокой, на небольшом участке заключённой в подземный коллектор. Разделяет их узкий перешеек длиной пару сотен метров. На участке юго-восточного берега длиной около 500 м расположено Шуваловское кладбище. В отличие от Верхнего и Среднего озёр пляжи на этом озере отсутствуют.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Суздальские_озёра

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *