Колесниченко: российские синхронистки работают с удвоенной силой, чтобы быть лучшими

Российским синхронисткам после каждой знаковой победы приходиться работать еще больше, чтобы удержаться на лидирующих позициях на мировой арене. Такое мнение журналистам высказала 13-кратная чемпионка мира Светлана Колесниченко, которая в понедельник завоевала золото за исполнение сольной технической программы на чемпионате Европы.

Колесниченко: российские синхронистки работают с удвоенной силой, чтобы быть лучшими

24-летняя Колесниченко в понедельник победила с результатом 93,4816 балла. Второе место заняла украинка Елизавета Яхно (91,3517), третьей стала итальянка Линда Черрути (90,2282). Это золото стало для спортсменки вторым на турнире, ранее она победила в технической программе в дуэте с Варварой Субботиной.

«Самое страшное в том, что надо удерживать планку. Легко говорить о том, что «вот, русские опять первые», нам же надо доказывать каждый год, что мы лучшие. А для этого надо работать в два раза больше, это самое сложное», — сказала Колесниченко.

«У меня еще не было золотой медали чемпионата Европы в техническом соло. Каждая медаль очень важна, и мы подходим к ним очень трепетно. Пренебрежительного отношения к ним нет», — подчеркнула спортсменка, которая стала шестикратной чемпионкой Европы.

Впереди у Колесниченко еще выступление с сольной произвольной программой и произвольной программой в дуэте.
«Многие спрашивают про мотивацию. А я пришла к тому, что если ты любишь свое дело, то просто не можешь без него. Когда надоедает, тогда спортсмен заканчивает. Я же люблю свою работу и без нее не могу. Если месяц без нее, то уже становится скучно», — отметила спортсменка.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/5432610

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Уфе родители уже могут оставлять своих детей бесплатным няням

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *