Столичный проект «Поэтический пикник» поможет избавиться от заикания

Новости Москвы

Столичный проект «Поэтический пикник» поможет избавиться от заикания

В Москве запустили проект «Поэтический пикник» для всех желающих, он заинтересует в первую очередь тех, кто хочет справиться с заиканием, преодолеть страх речи и публичных выступлений, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента здравоохранения.

«Проект «Поэтический пикник» – по сути психологический тренинг и практика для людей с заиканием, нацеленная на преодоление страха публичных выступлений через чтение стихов. Готовиться к выступлению участникам помогают специалисты нашего центра: психиатры и логопеды», – отметил психиатр центра патологии речи и нейрореабилитации, председатель молодежного совета Иван Орлов.

По его словам, формат пикника помогает социализации людей, страдающих заиканием, и способствует развитию навыков общения. Такие мероприятия планируется проводить примерно раз в неделю, вечером, в крупных московских парках.
В ближайший четверг в 19:00 состоится третья встреча «Поэтического пикника» в парке «Зарядье». Принять участие в мероприятии, познакомиться с врачами центра патологии речи и нейрореабилитации и задать вопросы специалистам может каждый желающий.

Также одним из проектов центра патологии речи и нейрореабилитации департамента здравоохранения Москвы является для лечения заикания. Выступление в комедийном формате stand up для лечения логоневрозов – это инновационный подход к классическим методам функциональной тренировки, во время которой пациенты отрабатывают навыки речи и закрепляют результаты в реальных условиях перед публикой.

Специалисты центра патологии речи и нейрореабилитации используют уникальный комплексный подход к лечению взрослых и подростков от 14 лет с заиканием, страхом публичных выступлений и ускоренным темпом речи, основанный на методике известного ученого, основателя Центра, академика Виктора Марковича Шкловского.

Источник: https://riamo.ru/article/304346/stolichnyj-proekt-poeticheskij-piknik-pomozhet-izbavitsya-ot-zaikaniya.xl

Читайте хорошие новости!

Читать также  Возвращение в двадцатый раз

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *