Tele2 намерен отменить внутрисетевой роуминг в срок

Tele2 намерен отменить внутрисетевой роуминг в срок

Внутрисетевой роуминг на большинстве тарифов Tele2 уже отменен, все мероприятия в рамках предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России будут выполнены в срок — до конца августа, заявила РИА Новости пресс-секретарь компании Ольга Галушина.

«На абсолютном большинстве тарифов Tele2 внутрисетевой роуминг уже отменён, и абоненты компании пользуются услугами связи в поездках по России, как в домашнем регионе. Все мероприятия завершим в срок», — сказала Галушина.

ФАС в августе 2017 года предписала операторам «большой четверки» до 15 декабря‬ исполнить предупреждение, относящееся к «необоснованно высоким» ценам на внутрисетевой роуминг в РФ, что фактически означает его отмену. Для Tele2 срок исполнения этого предупреждения был продлен в июне до конца августа. При этом в марте ведомство возбудило антимонопольные дела в отношении МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона», сочтя представленные ими отчеты об отмене внутрисетевого роуминга не соответствующими требованиям ранее выданных предупреждений.

В понедельник «Вымпелком» и «Мегафон» сообщили о планируемой отмене платы за входящие во внутрисетевом роуминге.
«Вымпелком» сообщил, что с 20 августа отменяет плату за входящие звонки за пределами региона подключения в поездках по России вне зависимости от тарифного плана и системы расчетов. «Мегафон» анонсировал отмену платы за входящие звонки из других регионов в поездках по стране для большей части абонентов — до 1 сентября, для оставшейся — в первой половине сентября. В пресс-службе МТС РИА Новости сообщили, что в ближайшее время входящие вызовы в поездках по РФ станут бесплатными для абонентов оператора.

ФАС поприветствовала действия «Вымпелкома» и «Мегафона» и сообщила, что учтет эти решения при рассмотрении дел против них завтра, 8 августа.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180807/1526069681.html

Читайте хорошие новости!

Читать также  ГК «Росатом» отправила в Омск морями и реками вакуумную колонну весом 518 тонн

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *