Фесикова: сборная России на чемпионате Европы в Глазго стала большой плавательной семьей

Российская команда на чемпионате Европы в Глазго стала большой плавательной семьей. Об этом журналистам рассказала капитан национальной сборной Анастасия Фесикова.

Фесикова: сборная России на чемпионате Европы в Глазго стала большой плавательной семьей

Спортсменка во вторник заняла первое место на дистанции 100 метров на спине. Это золото турнира стало первым для нее за последние десять лет. Всего российские пловцы в Глазго завоевали уже 20 медалей — семь золотых, восемь серебряных и пять бронзовых наград.

«Все очень дружны, нет никакой зависти за спиной, у нас каждый вечер проходят собрания, впервые за долгое время все с радостью на них идут. Мы даже поем песни и поздравляем друг друга. И атмосфера в команде расслабленная, главный тренер не требует от нас результата, а говорит, что мы можем, что мы лучшие. И здесь действительно собрались лучшие в российском плавании люди на сегодня», — сказала Фесикова.

«У нас одна большая плавательная семья образовалась, я надеюсь, что так и будет дальше. И не только на чемпионате Европы, потому что, понятно, что основные соперники — за океаном, о чем говорят результаты чемпионата США», — добавила она.

Фесикова рассказала, что главный тренер сборной России Сергей Чепик прислушивается к мнению спортсменов во время тренировочного процесса. «Это очень приятно, что Сергей Геннадьевич слышит наше мнение. Они [спортсмены] порой через меня к нему обращаются, а ко мне — со словами «мой капитан», — отметила она.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/5437547

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Тюмени 15 февраля стартует чемпионат «Молодые профессионалы»

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *