В Краснодарском крае с начала года собрали более 180 тысяч тонн овощей

Новости Кубани

В Краснодарском крае с начала года собрали более 180 тысяч тонн овощей

В этом году в сельхозорганизациях и крестьянских фермерских хозяйствах региона под овощами занято 26 тысяч га.
Сейчас в Краснодарском крае идёт уборка томатов, столовой свёклы, моркови, лука, кабачков и сахарной кукурузы.
— Овощи уже убраны почти с 20 тысяч га. Их урожай составляет 124,6 тысячи тонн, что на уровне прошлого года, — сообщили в отделе овощеводства министерства сельского хозяйства Краснодарского края.

— В целом уборка овощных культур на Кубани идет хорошими темпами. Особенно высокую урожайность в этом году показывает сахарная кукуруза – 230 ц/га.

Кроме того, продолжается уборка овощей в защищенном грунте. С начала года их валовой сбор составляет 59 тысяч тонн. Это на 4 тысячи тонн больше, чем на эту же дату в предыдущем году.

— По объему производства тепличных овощей Краснодарский край занимает первое место в общероссийском зачете, — напомнили в министерстве сельского хозяйства региона.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае стали производить больше фруктов и ягод.

С июля 2017 года по июль нынешнего года сельхозпроизводители Краснодарского края увеличили мощности плодохранилищ с 185 тысяч тонн до 223 тысяч тонн единовременного хранения продукции.

Ранее вице-губернатор Андрей Коробка говорил о необходимости увеличения мощности фруктохранилищ.

– Без современных плодохранилищ невозможно решать вопросы по круглогодичному хранению фруктов. В планах на ближайшие годы – строительство объемов на 60 тысяч тонн. В 2018 году планируется ввести несколько новых фруктохранилищ на 17 тысяч тонн, – сказал замглавы региона.

Ранее стало известно, производство молока в Краснодарском крае с прошлого года выросло на 106%. С начала 2018 года на Кубани произвели более 740 тысяч тонн молока.

Читать также  Москва возглавила общероссийский рейтинг качества городской среды

Источник: https://kubnews.ru/selskoe-khozyaystvo/2018/08/14/v-krasnodarskom-krae-s-nachala-goda-sobrali-bolee-180-tysyach-tonn-ovoshchey/

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey