Хабаровчанин отобрался на Чемпионат мира по гребному слалому

Новости Хабаровска

Хабаровчанин отобрался на Чемпионат мира по гребному слалому

23-летний Александр Непогодин показал отличные результаты на состязаниях в Европе и теперь представит Хабаровск на Чемпионате мира по гребному слалому, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Соревнования европейского уровня завершились в Братиславе (Словакия). В них принимали участие двое хабаровчан – Александр Непогодин и 16-летняя Елизавета Терехова. Оба оказались на высоте. Девушка, выступавшая в составе сборной в юношеском классе, завоевала серебряную медаль в командных гонках. Александр представлял Хабаровск в классе юниоров. Он занял первое место в полуфинале, и четвертое – в финале, в результате прошел на Чемпионат мира.

– С одной стороны – это большой успех, с другой стороны – четвертое место, за него медалей не дают. Это так называемая «деревянная медаль», а сын, конечно, стремится к лучшим результатам, – рассказал отец и тренер спортсмена Михаил Непогодин. – Но и нагрузка на Сашу на этих соревнованиях была колоссальная. Он сам за сборную каноэ выступал, но получилось так, что один из участников нашей команды «байдарочников» вывихнул плечо. Саша еще и на байдарке выступил.

Чемпионат мира по гребному слалому пройдет в сентябре в Рио-де-Жанейро. Александр Непогодин будет там единственным хабаровчанином.

Источник: https://todaykhv.ru/news/sport/15120/

Читайте хорошие новости!

Читать также  Бесплатная школа программирования набирает новых "студентов"

Post Author: Sergey