Модернизированный Ми-26Т2В совершил первый полет

Модернизированный Ми-26Т2В совершил первый полет

Модернизированный тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2В, созданный для Воздушно-космических сил (ВКС) России, совершил первый полет. Об этом рассказали в пресс-службе «Вертолетов России».

«На летно-испытательной станции предприятия «Роствертол» холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») состоялся первый полет модернизированного вертолета Ми-26Т2В, созданного для российских Воздушно-космических сил», — отметили в пресс-службе.

Как сообщил индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков, оснащение войск тяжелыми вертолетами именно в этой модификации предусматривается в государственной программе вооружения на 2018-2027 годы. Он также выразил уверенность, что Ми-26Т2 будет востребован и за пределами РФ.

Опытный образец вертолета будет представлен форуме «Армия-2018» на статической экспозиции. Затем будут проведены предварительные летные испытания Ми-26Т2В, после которых машину передадут для госиспытаний военным.

Генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский отметил, что живучесть винтокрылой машины значительно повышена за счет установки современного бортового комплекса обороны. Он также рассказал, что удалось существенно снизить нагрузку на экипаж, во многом автоматизировав полет и посадку.

«Успешное выполнение первого полета свидетельствует о том, что технические решения, примененные при модернизации Ми-26 в интересах Минобороны РФ, оказались верными», — подчеркнул Богинский.

Модернизированный Ми-26Т2В с возможностью круглосуточного применения и современной авионикой является тяжелым широкофюзеляжным транспортным вертолетом грузоподъемностью 20 тонн. Он оборудован современным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2В, обеспечивающим пилотирование машины днем и ночью с выполнением автоматического полета по маршруту, выходом в заранее заданную точку и заходом на посадку, а также предпосадочное маневрирование и возврат на основной или запасной аэродром. Защиту вертолета от поражения атакующими ракетными комплексами противовоздушной обороны обеспечивает бортовой комплекс обороны Ми-26Т2В. В экипаж входят пять человек.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/armiya-i-opk/5469962

Читать также  Археологи спустя 10 лет возобновят раскопки в заповеднике "Аркаим"

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey