Названы марки лучшего российского молока

Названы марки лучшего российского молока

Роскачество проводит масштабную проверку молочной продукции на территории России. На сегодняшний день исследование уже завершено в Северо-Западном федеральном округе.

По информации ведомства, в округе проверили 12 торговых марок пастеризованного молока с жирностью 3,2 % и выше. Известно, что результаты испытания молока в СЗФО превзошли результаты исследований молока, закупленного в Центральном федеральном округе.

Среди всех торговых маркок было обнаружено лишь одно нарушение. В молоке «Вологодский Молочный АПК» превышена норма содержания антибиотика (левомицетина). Еще в семи марках молока было обнаружено небольшое, разрешенное ТР ТС количество антибиотика стрептомицина.

А вот молоко четырех торговых марок («Добрая Кормилица» (Калининградская область), ОАО «Северодвинск-Молоко» (Архангельская область), ПК «Шекснинский маслозавод» (Вологодская область) и «СЛАВМО» (Карелия) будет претендовать на российский Знак качества.

Таким образом, у Роскачества не возникло вопросов к качеству и свежести молока из СЗФО. А вот, молоко примерно каждого третьего бренда в ЦФО является поддельным. К таким выводам пришли эксперты Роскачества совместно с коллегами из Роспотребнадзора и Россельхознадзора, пишет «Русская планета».

Отметим, что совсем недавно в Роскачестве также назвали лучшие марки сливочного масла. Испытаниям подвергли десять марок сливочного масла с жирностью 82,5 %, произведенного в Вологодской, Московской, Тульской и Ярославской областях, Краснодарском крае, а также в Удмуртии и Кабардино-Балкарской Республике.

Источник: http://fedpress.ru/news/77/economy/2116573

Читайте хорошие новости!

Читать также  Более 3 тысяч компаний пригласят на Международный дальневосточный морской салон в Приморье

Post Author: Sergey