Строительство Крымского моста легло в основу романтической комедии

Новости Крыма

Премьера фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» состоится 1 ноября.

Строительство Крымского моста легло в основу романтической комедии

Мост, связавший Крым с Россией, стал героем художественного фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!». Снял фильм российский кинорежиссёр и телеведущий Тигран Кеосаян, сценаристом стала его жена, главный редактор телеканала «RT» Маргарита Симоньян.

Фильм рассказывает о строительстве моста и о жизни людей, участвовавших в стройке. По словам сценариста Маргариты Симоньян, сюжет начинается в 40-е годы, продолжается во время войны и заканчивается уже в наши дни с открытием движения по автодорожной части моста.

«Ещё до того, как я начала писать сценарий, мы несколько раз приезжали на мост, чтобы посмотреть, познакомиться с людьми, поговорить. Некоторые стали прототипами героев фильма. Например, образ Михалыча – капитана катера – полностью списан с человека со стройки», — рассказала Симоньян.

Как сообщили в инфоцентре «Крымский мост», съёмки проходили в акватории Керченского пролива и на острове Тузла в условиях реального строительства. Актёры работали с инженерами, монтажниками, сварщиками и другими специалистами, которые тоже стали героями фильма.

«Огромное спасибо тем, кто отвечает за строительство, которые разрешили, пустили к себе кинематографистов и предоставили нам все возможности для того, чтобы мы снимали. Я говорю это абсолютно искренне, — поблагодарил Тигран Кеосаян. — Знаете, когда арку поставили, мы прямо снимали напротив арки, и каждый член группы смотрел и говорит: «Такая гордость, такая гордость!» Очень часто ребята-строители подходят, спрашивают. «Как вы мост строите?» — вот это непонятно. Почему так быстро? Нет, это восхищение вызывает».

В фильме снялись Ирина Розанова, Екатерина Шпица, Алена Хмельницкая, Лаура Кеосаян, Сергей Никоненко, Юрий Стоянов, Александр Ильин и другие российские актёры. Оператором-постановщиком выступил Игорь Клебанов, музыку для фильма написал российский эстрадный исполнитель Сергей Трофимов (Трофим).

Читать также  Международный день театра в Петербурге начнется с игр на "Кубок Гертруды"

Премьера романтической комедии в российских кинотеатрах состоится 1 ноября 2018 года.

Как ранее писал ForPost, транспортный переход от Кубани до Крыма через Керченский пролив строится Россией в рамках федеральной целевой программы социально–экономического развития Крымского полуострова до 2020 года. Общая стоимость этого объекта оценивается в 228 миллиардов рублей.

15 мая 2018 года автодорожную часть Крымского моста торжественно открыл президент России Владимир Путин. 16 мая официально началось движение автомобилей и рейсовых автобусов.

Наталия Назарук

Источник: https://sevastopol.su/news/stroitelstvo-krymskogo-mosta-leglo-v-osnovu-romanticheskoy-komedii

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey