В Тюмени открыт мусоросортировочный завод, построенный в рамках концессии

Новости Тюмени

В Тюмени открыт мусоросортировочный завод, построенный в рамках концессии

Новый мусоросортировочный завод, построенный в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2014 году между региональным Правительством и ООО «Тюменское экологическое объединение» введен в эксплуатацию 17 августа.

В церемонии открытия завода принял участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.

Тюменский мусоросортировочный завод является уникальным проектом для России по своим мощностям и размерам. Он рассчитан на обслуживание жителей городов Тюмень, Ялуторовск, Заводоуковск и примыкающих к ним близлежащих районов, в которых в общей сложности проживают более 1 млн человек. Реализация проекта позволит снизить поток отходов, направляемых на захоронение на полигон до 60%. Объем инвестиций в создание мусоросортировочного завода — 1,7 млрд рублей. Максимальная проектная мощность — 90 тонн отходов в час.

В Тюмени открыт мусоросортировочный завод, построенный в рамках концессии

«Это был непростой проект, поскольку законодательство в сфере концессионных соглашений находится в стадии доработки. В осеннюю сессию Минстрой России направит в парламент свои предложения по его совершенствованию. Но сегодня мы видим современное предприятие, рядом с которым в будущем должны появиться новые производства по дальнейшей переработке мусора, чтобы как можно меньше отходов приходилось закапывать в землю. И я рад, что проект удалось успешно реализовать», — отметил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Мусоросортировочный завод в Тюмени рассчитан на 300 рабочих мест. Он соответствует всем государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам.

Пресс-служба Минстроя России

Источник: http://www.solidwaste.ru/news/view/25687.html

Читайте хорошие новости!

Читать также  В начале июля в Евпатории — Международный театральный фестиваль «Земля. Театр. Дети»

Post Author: Sergey