XIX Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» открылся в Москве

Новости Москвы

XIX Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" открылся в Москве

Фестиваль «Спасская башня» — это захватывающее дух музыкально-театрализованное представление.
Это грандиозное «сражение» оркестров армий разных стран за любовь и восторги зрителей, которое разворачивается на фоне величественных стен Кремля. Органичное сочетание военной, классической, народной и эстрадной музыки, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты — всё это делает фестиваль одним из самых ярких и запоминающихся зрелищ года.

Ежегодно проводится на Красной площади в Москве. «Спасская башня» — мероприятие, на котором каждый находит что-то своё. Одним нравятся чёткие, отлаженные движения военных. Другим — живая оркестровая музыка. Третьим — национальная культура представителей других стран. Для детей фестиваль подготовил программу «Спасская башня детям». Каждый день конное представление и световое шоу на Соборе Василия Блаженного. Все вечерние представления завершает грандиозный салют.
Каждый день с 24 августа по 2 сентября зрители могут увидеть на площадках фестиваля:

Детский городок
Проект «Спасская башня детям» — это захватывающие дух, яркие и живые впечатления для вашего ребёнка!

На фестивале будут работать 7 тематических площадок: сцена детского городка, творческий, исторический, музыкальный, патриотический и военный шатры, а также автодром. Квесты, конкурсы для всей семьи.

Конный манеж

Лучшее конное шоу, визитной карточкой которого является совместная команда Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды.

Всадники команды отлично владеют различными видами традиционного казачьего оружия, выполняют сложнейшие трюки на лошадях, виртуозно демонстрируя приемы джигитовки.

Подробнее:  https://spasstower.ru/festival/

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Крыму втрое увеличилась площадь виноградников с 2013 года

Post Author: Sergey