Колокола бельгийского собора исполнили гимн России

Композиция Александрова открыла в концерт русской колокольной музыки в Брюсселе

Колокола бельгийского собора исполнили гимн России
Luc Viatour
Собор Архангела Михаила и Cвятой Гудулы в Брюсселе

Российский гимн прозвучал в соборе Архангела Михаила и Святой Гудулы в Брюсселе. Об этом сообщают «Вести».

Гимн России исполнил на карильоне — музыкальном инструменте с бронзовыми колоколами — мастер карильонной музыки Фабрис Ренар. Композиция, написанная Александром Александровым в 1939 году, открыла в бельгийской столице концерт русской музыки на колоколах.

Одним из инициаторов концерта выступил глава общественной организации «За преобразования в Льеже» Серж Дельвен. По его словам, сегодня в отношениях с Россией необходим диалог, а неприятие Москвы должно остаться в прошлом.

Кафедральный собор Saints-Michel-et-Gudule de Bruxelles возводился с 1047 по 1485 годы. В действующем храме коронуют бельгийских монархов и служат торжественные мессы по случаю Дня независимости Бельгии.

Подробности: https://regnum.ru/news/2470553.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Справка

Карильон
Механический музыкальный инструмент, распространённый в Европе и обычно устанавливаемый на колокольнях или муниципальных зданиях. Инструмент содержит не менее 23 бронзовых колоколов, которые ударяются поочерёдно или аккордами. На традиционном карильоне играют с помощью клавиатуры, представляющей собой набор рычагов по которым ударяют кулаками, а также педальной клавиатуры. Рычаги с помощью проволочных тяг связаны с языками колоколов, позволяя исполнителю менять громкость ноты в зависимости от силы, приложенной к клавише. Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Карильон

Читать также  Кубок чемпионата мира по футболу представили в Екатеринбурге

Post Author: Sergey