На Чукотке завершился третий фестиваль «Северная быль»

Новости Чукотки

На Чукотке завершился третий фестиваль «Северная быль»

В пятницу, 24 августа, в киноконцертном зале «Айсберг» завершился третий фестиваль документального и художественного кино «Северная быль». Организаторы мероприятия провели викторины, конкурсы и лотерею, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа Певек.

В церемонии закрытия приняли участие представители местной администрации и участники экспедиции «Загадки и легенды Чукотки»: заслуженный путешественник России, почетный полярник и руководитель Экспедиционного центра «Арктика» РГО Владимир Чуков и историк Никита Кузнецов.

Кроме торжественной части, для зрителей подготовили интересную программу: концертные номера, рассказы о режиссерах, чьи фильмы демонстрировались на фестивале, викторину для зрителей. Вопросы викторины были рассчитаны на то, что зрители внимательно смотрели все кинофильмы.

Для гостей мероприятия провели лотерею. Были названы счастливые номера – календарные числа дней показа кинофильмов. Счастливые обладатели таких номеров получили эксклюзивные подарки на память о фестивале – афиши с автографами участников фестиваля – режиссера Светланы Быченко, сценариста Романа Чудинова и знаменитого путешественника Владимира Чукова. Завершило концертную программу выступление вокального коллектива «Каданс».

В фойе киноконцертного зала можно было увидеть выставки, организованные Чаунским краеведческим музеем – предметы коллекции минералогии, фотовыставку из Кронштадского морского музея и совместную с Домом русского зарубежья выставку о первопроходцах Чукотки – русских эмигрантах. 24 августа экскурсии по выставкам водил Никита Кузнецов – историк, автор и один из создателей этих выставок.

Всем участникам и партнерам фестиваля традиционно вручили памятные плакетки об участии в мероприятии.

Все подробности: http://www.prochukotku.ru/news/main/20180827/6808.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop#sthash.ZRcv9hTE.dpuf

Читайте хорошие новости!

Читать также  Российский фильм о конфликте на востоке Украины отмечен призом кинофестиваля в Нью-Йорке

Post Author: Sergey