В Иннополисе начали тестировать первое беспилотное такси в Европе

Новости Иннополиса

В Иннополисе начали тестировать первое беспилотное такси в Европе

Фото: kremlin.ru

В особой экономической зоне Иннополис в тестовом режиме запустили первое беспилотное такси в Европе. Соглашение о создании тестовой зоны беспилотного такси подписали президент Татарстана Рустам Минниханов и гендиректор компании «Яндекс» в России Елена Бунина, передает ТАСС.

Бунина рассказала, что беспилотное такси будет бесплатным.

В Иннополисе открыли пять точек посадки и высадки пассажиров. Точки находятся около важных городских объектов.

Беспилотным такси смогут воспользоваться все совершеннолетние горожане, которые дали согласие на участие в тестировании.

Разработка беспилотного автомобиля велась с 2016 года. В феврале 2018 года «Яндекс» испытал прототип беспилотника на московских улицах.

Накануне стало известно, что беспилотные такси начали ездить с пассажирами в Токио. Власти Японии надеются задействовать проекты с автономными авто во время Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года. Эксперимент продолжится до 8 сентября.

Ранее в ЦОДД рассказали, что полноценные беспилотные автомобили не будут ездить на дорогах столицы еще как минимум два-три года. Сейчас рядом с Садовым кольцом ездит беспилотный автомобиль «Яндекс.Драйв», однако в нем сидит человек, который отвечает за все, что произойдет с машиной.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/transport/28082018/43658?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop?utm_source=CopyBuf

Читайте хорошие новости!

Читать также  Документальный фильм о мусульманах снимут в Архангельске

Post Author: Sergey