Ландшафтный парк «Митино» открыли после благоустройства в Москве

Новости Москвы

Ландшафтный парк «Митино» открыли после благоустройства в Москве

Ландшафтный парк «Митино» открыли после комплексного благоустройства на северо-западе Москвы, на территории парка установили новые детские площадки, оборудовали скейтпарк и проложили велодорожку, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

«Завершено благоустройство ландшафтного парка «Митино» – большой зеленой территории среди огромного жилого района с населением почти 200 тысяч человек. Поздравляю жителей с этим прекрасным событием в жизни района», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия парка.

Ландшафтный парк «Митино» общей площадью 140 гектаров расположен между путями Рижского направления МЖД, Новотушинским проездом, улицами Митинская, Барышиха, Пенягинская и Рословка.
В парке создана система функциональных зон со сменой ритмов активности для различных возрастных групп. Для занятий спортом и игр обустроено девять спортивных площадок, в том числе: многофункциональная спортивная площадка с трибунами и пунктом проката; скейтпарк; две площадки с тренажерами для воркаута; площадка для игры в стритбол; площадка для игры в пляжный волейбол; теннисный корт; баскетбольная площадка; площадка для игры в мини-футбол.

По просьбам жителей района Митино дополнительно установлен бугельный подъемник, предназначенный для подъема на горку во время катаний на санях и «ватрушках». Для детей разного возраста созданы четыре площадки с качелями, горками и безопасными тарзанками.

Ландшафтный парк «Митино» открыли после благоустройства в Москве

Для велосипедистов обустроили велодорожку протяженностью 4,5 километра в виде замкнутого маршрута, который проходит через весь парк. От пешеходной зоны велопуть отделен полосой из объемной гранитной брусчатки, выполняющей функцию тактильного разграничителя.

На благоустроенной территории Пенягинского пруда организован «солярий» (деревянная терраса) площадью 450 квадратных метров, установлено десять пляжных раздевалок и 20 уличных шезлонгов.

Источник: https://riamo.ru/article/308344/landshaftnyj-park-mitino-otkryli-posle-blagoustrojstva-v-moskve.xl?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  РФ в 2016 году экспортировала в Судан 860 тыс. т пшеницы, но потенциал больше

Post Author: Sergey