Фестиваль «Спасская башня» завершился «Прощанием славянки» и салютом

Новости Москвы

В рамках фестиваля выступили более двух десятков музыкальных коллективов из разных стран

Фестиваль "Спасская башня" завершился "Прощанием славянки" и салютом

 Военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня», на которым выступили военные оркестры из разных уголков мира, а также французская певица Мирей Матье, завершился в воскресенье вечером на Красной площади, передает корреспондент ТАСС. Кульминацией стали красочный салют и марш «Прощание славянки».

Фестиваль проходил в течение десяти дней, с 24 августа. На нем выступили более двух десятков коллективов из разных стран: от России и Нидерландов до Мьянмы и Мексики. В этом году темой «Спасской башни» стал офицерский бал, лейтмотив мероприятия был определен по итогам голосования гостей.

Мирей Матье приехала на фестиваль в десятый раз и по праву считается его талисманом. Она выступила 31 августа, 1 и 2 сентября и спела песни Pardonne-moi ce caprice d`enfant («Прости мне этот детский каприз»), Sous le ciel de Paris («Под небом Парижа») и Amour defendu («Запретная любовь»).

За время фестиваля на Красной площади выступили президентский оркестр службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ, Центральный военный оркестр Минобороны РФ, Военный образцовый оркестр почетного караула, Военный оркестр Шри-Ланки, Корпус «Старых гренадеров» Женевы, Военный оркестр вооруженных сил Мьянмы, Оркестр карабинеров принца княжества Монако, оркестр на велосипедах «Крещендо» из Нидерландов, творческий коллектив «Банда монументаль» из Мексики и многие другие.

Источник: https://tass.ru/kultura/5515981

Читайте хорошие новости!

Читать также  Женская сборная России впервые в истории завоевала Кубок Европы по пляжному футболу

Post Author: Sergey