Может ли Приморье конкурировать на мировом рынке сои?

Новости Приморья

Может ли Приморье конкурировать на мировом рынке сои?

Вполне, считает глава крестьянско-фермерского хозяйства Василий ТОЛОЧКА и своими производственными результатами наглядно показывает этот потенциал территории при эффективном управлении хозяйством.

КФХ Василия Толочка – предприятие довольно крупное, выращивающее сою и другие зерновые культуры уже семь лет и практически каждый год получающее неизменно высокие урожаи на возделываемой земле. Даже в сложных условиях, когда возникавшие периодически в крае природные катаклизмы несли потери и, соответственно, убытки, средняя урожайность в хозяйстве держалась на уровне 23 – 25 центнеров с гектара, что не уступает по этому показателю ведущим странам-производителям сои в мире. Ну а в более благоприятные периоды на отдельных участках, которые обходила стихия, удавалось собирать даже по 32-33 центнера с гектара, что, кстати, соответствует уровню самой эффективной в соеводстве стране – США. И это в ситуации, когда средняя урожайность в регионе едва достигала 14 центнеров с гектара.

В этом результате фермерского хозяйства – не только колоссальный труд и эффективный менеджмент, но и характер самого фермера, готового к неожиданным экспериментам и новаторским подходам. Собственно, эти качества и позволили ему выйти в лидеры в растениеводческой отрасли края, а также получить удачный опыт в мясном скотоводстве – отрасли, не попавшей в приоритеты ни одной из действовавших за это время госпрограмм и, соответственно, не предусматривавшей приоритетного финансирования. Но как бы ни складывалась ситуация с господдержкой, потребители Приморского края в течение всех этих лет получали возможность приобрести редкие для местного рынка продукты – свежее мясо пятнистого оленя и марала. И, конечно же, мясо крупного рогатого скота. Поголовье КРС и составляло основу в животноводческом направлении хозяйства.

Подробнее: http://dvkapital.ru/regionnow/primorskij-kraj_03.09.2018_12982_mozhet-li-primorje-konkurirovat-na-mirovom-rynke-soi.html

Читать также  Более 30 стартапов «Сколково» представят свои разработки на выставке «Золотая осень»

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey