Гостеприимство псковичей покорило школьников из Швеции

Новости Пскова

Гостеприимство псковичей покорило школьников из Швеции

3 сентября заместитель главы Пскова Елена Полонская встретилась с 16 школьниками и преподавателями, которые приехали в Псков из города-побратима Норртелье (Швеция). Как пояснила педагог инженерно-лингвистической гимназии Мария Кузнецова, визит ребят из Швеции — это традиция, которой уже шесть лет.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ «Город Псков», во время пребывания в Пскове шведские школьники будут жить в псковских семьях, посещать занятия в гимназии. Свободное время они посвятят экскурсиям по городу, общению со сверстниками из псковских семей, изучению истории Пскова и русской кухни.

От имени главы Пскова Елена Полонская передала ребятам памятные подарки и рассказала шведским подросткам о том, как в Пскове развивается спорт, в частности, велосипедный, а также о том, как город готовится к Международным Ганзейским дням, которые пройдут в 2019 году, и пригласила на праздник шведских ребят и педагогов.

Начальник отдела внешних связей и ганзейского движения Псковской городской Думы Татьяна Пустошкина. более подробно рассказала гостям об истории Ганзейского Союза, а также о том, какие мероприятия запланированы в Пскове во время проведения праздника.

Как отметили гости, о Пскове у них останутся только яркие впечатления. Особенно их поразило гостеприимство в русских семьях, открытость и дружелюбие псковичей.

Отметим, Псков и Норртелье стали породненными городами с 1993 года. За это время были реализованы проекты в сфере бизнеса, экологии, туризма, образования. Инженерно-лингвистическая гимназия — единственное образовательное учреждение в псковском регионе и нашей стране, где осуществляется ежегодный школьный обмен именно со Швеций. С ответным визитом псковские школьники отправятся в Норртелье 23 сентября.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/322187.html

Читайте хорошие новости!

Читать также  Институт терапии создан при Приволжском медуниверситете в Нижнем Новгороде

Post Author: Sergey