Московская международная книжная выставка-ярмарка открылась на ВДНХ

Новости Москвы

Московская международная книжная выставка-ярмарка открылась на ВДНХ

Торжественное открытие 31-й Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) прошло в среду в 75-м выставочном павильоне на ВДНХ. Старт мероприятию дал глава Роспечати Михаил Сеславинский.

«Рад вас приветствовать на традиционной осенней выставке достижений книжного хозяйства. На этот раз в выставке-ярмарке принимают участие около 300 издательств из 25 городов Российской Федерации», — сказал он.

Сеславинский отметил, что ярмарка недаром называется международной — в этот раз в павильоне представлены стенды из 30 стран.

Детская литература
Пространство выставочного павильона поделили на тематические площадки: «Книги в городе», «Первый микрофон», «Литературная гостиная» и «Детская сцена». Впервые за историю ярмарки появится специальная площадка для детской литературы, ставшей центральной темой ярмарки в этом году.

В рамках детской программы свои книжные новинки представят более 50 издательств, среди которых «Самокат», «Розовый жираф», «Вилли Винки» и многие другие. Посетителей ждут творческие встречи с писателями Мариной Бородицкой, Ниной Дашевской, Альбертом Лихановым, художниками Виктором Чижиковым, Германом Мазуриным, Анастасией Архиповой и актерами театра и кино Любовью Толкалиной, Петром Абрамовым и многими другими.

Презентации и интервью
На площадке «Книги в городе» французский писатель Бернар Вербер представит свой новый роман «С того света» о загадках смерти и тайнах загробной жизни. Фантаст Сергей Лукьяненко расскажет о новом романе «Владыка», главный герой которого оказывается в безвыходной ситуации. В этой же секции пройдет открытое интервью с внуком знаменитого писателя Эрнеста Хемингуэя Джоном Патриком Хемингуэем. Он представит свою книгу Strange Tribe — семейные мемуары, в которых Джон рассказывает о непростых отношениях своего отца Грегори со знаменитым дедом.

Конкурсы и конференции
Также на ММКВЯ представлены конкурсная и профессиональная программы. В первый день работы выставки-ярмарки в театральном центре «На Страстном» состоится подведение итогов ежегодного национального конкурса «Книга года». В рамках ярмарки также пройдут отраслевая конференция «Книжный рынок России», где выступят спикеры по направлениям в сфере книгоиздания, и международный конгресс переводчиков художественной литературы и вручение премии за лучший перевод отечественного произведения на иностранные языки.

Читать также  Союз театральных деятелей представит спектакль, посвященный Брусникину

Московская международная книжная выставка-ярмарка впервые прошла в Москве в 1977 году, в 2018 году ее проведут в 31-й раз. ТАСС выступает генеральным информационным партнером выставки.

Источник: https://tass.ru/moskva/5525207

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey