Подарком к 485-летию поселка Печенга стало открытие центра досуга

Новости поселка Печенга

Подарком к 485-летию поселка Печенга стало открытие центра досуга

Юбилей Печенги. Посёлку — 485 лет. Главным подарком стало открытие центра досуга. Это бывший гарнизонный Дом офицеров. В августе 2012, на основании приказа Минобороны, — здание передали муниципалитету. Состояние было фактически аварийное. На восстановление — из бюджета муниципального образования — потратили больше 50 миллионов рублей. Теперь есть оборудованная детская комната, зал для занятий хореографией, зрительный — с профессиональной акустикой и спецэффектами. Центр досуга получил название «Платформа». Пока это единственный социально-значимый объект на несколько населенных пунктов.

Глава администрации г.п. Печенга Наталья Жданова: «Обещание выполнили, а когда выполняешь обещания — это самое главное. Я получила удовлетворение сегодня от тех лиц, которые стояли и ожидали открытия гарнизонного Дома офицеров. Мы видели, как дети с восторгом смотрели. С 2012 года — это 6 долгих лет мы шли к этому. Все таки, мы дошли. Когда получаешь результат — слезы радости наворачиваются».

Председатель Мурманской областной Думы (фракция «Единая Россия») Сергей Дубовой: «Я побеседовал с гражданами, с юнармейцами. Они под большим впечатлением от того, что здесь сделано. Предстоит еще многое сделать — оборудовать помещения, в которых будут кружки проводиться. На следующий год — благоустройство. А то, что на данный момент сделано — это очень здорово, появился такой досуговый центр».

В центре досуга уже точно откроют вокальный кружок, курсы иностранных языков, театральную студию. Здание останется на балансе муниципалитета. У администрации же — новые планы. Завершить благоустройство центральной площади и стадиона.

Светлана Деменева.

Источник: http://murman.tv/news/69171-podarkom-k-485-letiyu-poselka-pechenga-stalo-otkrytie-centra-dosuga.html

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Нижегородской области открылось первое в России производство диметилового эфира

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *