В мировой рейтинг трудоустройства выпускников вошли 11 российских вузов

В мировой рейтинг трудоустройства топ-500, опубликованный компанией Quacquarelli Symonds, вошли 11 российских вузов. Всего оценивалось 600 вузов.

В мировой рейтинг трудоустройства выпускников вошли 11 российских вузов

Из российских лучшим стал МГУ им. Ломоносова, занявший место в категории со 101-го по 110-е место в рейтинге. МГУ продвинулся в рейтинге по двум важнейшим показателям: по успешности выпускников вуз вошел в топ-20, а по репутации среди работодателей – в топ-60.

В мировой рейтинг трудоустройства выпускников вошли 11 российских вузов

Далее в списке из российских вузов идут Санкт-Петербургский университет (161–170), МГИМО (201–250) и Высшая школа экономики (ВШЭ) (251–300), в категории 301–500 расположились МГТУ им. Н. Э. Баумана, МФТИ, МИФИ и МИСиС, а также Новосибирский государственный технический университет, Новосибирский государственный университет и Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова.

Рейтинг трудоустройства QS был впервые опубликован в 2016 г. Тогда в него попали семь российских вузов. В 2017 г. в рейтинг вошли 11 вузов из России, однако вместо НГТУ в рейтинге был Томский политехнический университет. В новую версию рейтинга он не попал.

При составлении рейтинга оценивались такие показатели: репутация среди работодателей (30%), партнерство с работодателями (25%), успешность выпускников (25%), а также организация взаимодействия работодателей со студентами (10%) и «для трудоустроенных выпускников» (10%).

Лидируют в рейтинге Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. В конце августа британское издание Times Higher Education представило рейтинг ведущих евразийских университетов. В тройку лидеров вошли МГУ, МФТИ и Томский политех.

Источник: https://www.vedomosti.ru/business/news/2018/09/11/780518-rossiiskie-vuzi-mirovoi-trudoustroistva

Читайте хорошие новости!

Читать также  На Выборгском судостроительном заводе спустили на воду уникальный ледокол «Александр Санников»

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *