Во Владивостоке стартовал четвертый Восточный экономический форум

Новости Владивосток

В корпусах ДВФУ гостей форума встречают ярко оформленные площадки и тематические зоны.

Во Владивостоке стартовал четвертый Восточный экономический форум

Во Владивостоке стартовал четвертый Восточный экономический форум (ВЭФ), который обещает стать самым представительным за последние четыре года по составу и уровню делегаций. С самого утра на Русском острове в корпусах ДВФУ открылись площадки и тематические зоны, на которых будут проходить презентации инвестиционных проектов, подписания договоров и соглашений, переговоры, интервью, торжественные мероприятия. Все три дня, с 11 по 13 сентября корреспонденты ИА PrimaMedia будут рассказывать вам о ключевых событиях ВЭФ-2018.

Во Владивостоке стартовал четвертый Восточный экономический форум

Участники форума отмечают две особенности ВЭФ-2018. Во-первых, он проходит с приставкой «самый-самый». Самый представительный форум. Одно только пленарное заседание соберет 12 сентября в одном месте пять глав государств — России, Китая, Японии, Монголии и Южной Кореи. Председатель КНР Си Цзиньпин впервые нашел время посетить Восточный экономический форум, под него даже пришлось перенести даты на неделю вперед. Самая зрелищная «Улица Дальнего Востока». Юрий Трутнев еще в воскресенье осмотрел павильоны регионов в компании журналистов и чиновников, а после форума «Улицу» традиционно откроют для всех желающих на два дня.

Во-вторых, эксперты считают, что после трех лет презентаций инвестиционной привлекательности Дальнего Востока на ВЭФ пришло уже время пожинать плоды: открывать заводы, предприятия. Напомним, 2015-2017 годах на площадках ВЭФ были подписаны соглашения на общую сумму в 5,6 трлн рублей. Только в прошлом году было подписано более 200 соглашений на сумму 2,5 трлн рублей.

Подробнее: https://primamedia.ru/news/733185/

Читайте хорошие новости!

Читать также  Единственная в Сибири женщина-кузнец основала Музей истории кузнечного дела

Post Author: Sergey