Школьник из Южно-Сахалинска представит три мультфильма на международном фестивале в Берлине

Новости Южно-Сахалинска

Школьник из Южно-Сахалинска представит три мультфильма на международном фестивале в Берлине

Сахалинский школьник Михаил Костенко отправится в Берлине на международный детский фестиваль «REC for kids», чтобы участвовать в конкурсной программе с тремя мультфильмами. 12 сентября он с другими членами мастерской «Острова» показал их первоклассникам, а уже через две недели представит на суд опытного международного жюри.

12-летний Миша рисует мультфильмы уже два года. С прошлого года он занимается в мастерской «Острова», которая была создана на Сахалинском международном кинофестивале «Край света». Картины, которые он будет защищать в Берлине, созданы командой из 35 человек. Они уже прошли отбор на фестиваль, осталось преодолеть основной конкурс.

Мультфильм «Не будущее время» — про коренные народы Сахалина, он самый сложный из всех, так как нарисован на кальке и анимирован в стиле перекладки. Даже не каждый взрослый аниматор сможет справиться с такой задачей. По этой же причине мультфильм достаточно короткий. Вторая лента – «Пропащий дом» — рассказывает историю плавучего острова, о его потере и возвращении. Ее показали на закрытии седьмого кинофестиваля «Край света» в 2017 году. Третья — «Слишком насыщенный день» — о ребенке, чья жизнь перегружена повседневными делами.

Школьник из Южно-Сахалинска представит три мультфильма на международном фестивале в Берлине

Региональный фонд «Родные острова» помог мальчику и его маме оформить визу, взял на себя проживание и перелет. Общая стоимость затрат — 169 тысяч рублей. С просьбой курировать поездку Михаила к фонду обратились оргкомитет фестиваля «Край света» и правительство Сахалинской области

— Поездки такого рода положительно влияют не только на самого участника. Возвращаясь на Сахалин, они привозят свежее вдохновение, новые эмоции и мотивацию, – рассказали сотрудники фонда.

Сегодня в стенах гимназии № 3 Миша, а также другие участники мастерской «Острова» Андрей Воробьев, Мириам Левченко, Костя Жужукин и Маша Доманова показали первоклассникам эти фестивальные работы. Также они продемонстрировали технику рисования на кальке. И вместе с новичками попытались реализовать один эпизод из мультфильма «Не будущее время». Первоклашки попробовали своими силами оживить дым, выходящий из труб юрт. Дети очень воодушевились полученным опытом и теперь сами хотят создавать мультфильмы.

Читать также  В Оренбуржье для туристов откроют рудники бронзового века

Автор текста и фото: Екатерина Щеголькова

Источник: https://skr.su/news/290427

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *