15 сентября амурчан зовут на «Генеральную уборку страны»

Новости Амурской области

15 сентября амурчан зовут на «Генеральную уборку страны»

В субботу, 15 сентября, Амурская область присоединится к всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны», инициатором которой выступил Общероссийский народный фронт.

В этот день мероприятия по уборке муниципальных территорий от мусора пройдут во всех субъектах Российской Федерации.

Предполагается, что акцию поддержат десятки тысяч граждан. При этом форматы их участия на каждой территории будут свои. Это очистка от мусора зеленых зон, приведение в порядок общественных территорий, экологические лектории и многое другое. В том числе предполагается формат плоггинга — уборка мусора во время пробежки.

В столице Приамурья мероприятие, организованное региональным отделением ОНФ и министерством природных ресурсов Амурской области, пройдет в форматах «чистый берег» и «опен-эйр».

В ходе экоакции планируется очистить участок прибрежной зоны реки Амур и улицы Краснофлотской от дома 150 лит А/1 до дома 237. Участие в уборке примут активисты Народного фронта, волонтеры, представители «Амурского регионального студенческого отряда», Ассоциация по возрождению национальных традиций «Соколиное». Помощь в вывозе собранного мусора окажет МУП «ГСТК».

Свое желание поддержать всероссийскую акцию на сегодняшний день выразили администрации Тынды, поселка Прогресс, Белогорского, Магдагачинского и Тындинского районов, жители которых 15 сентября также выйдут на субботник по уборке своих муниципальных образований от мусорных завалов, отмеченных амурчанами на интернет-ресурсе проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок».

Активисты ОНФ приглашают организации, предприятия, учреждения и всех неравнодушных граждан присоединиться к акции.

В Благовещенске субботник пройдет с 14:00 до 16:00. Сбор участников состоится по адресу: пер. Пограничный, 3 (площадка за домом).

Источник: https://asn24.ru/news/society/54188/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Киберстолица: Москва может стать международной площадкой киберспорта

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *