Больше ста тысяч петербуржцев прошли в крестном ходе по Невскому проспекту

Новости Санкт-Петербурга

Больше ста тысяч петербуржцев прошли в крестном ходе по Невскому проспекту

В крестном ходе в честь дня перенесения мощей Александра Невского в Петербурге, который прошел по Невскому проспекту в среду 12 сентября, приняли участие 110 тысяч человек. Об этом сообщили в Петербургской епархии.

Отметим, что в этом году во главе крестного хода вместе с Казанской иконой Божией Матери по улицам пронесли ковчег с десницей святителя Спиридона Тримифунтского с острова Корфу.

Колонна, двигавшаяся от Казанского собора, добралась до площади Александра Невского и встретилась с малым крестным ходом. Так у Лавры соединились сразу несколько святынь — Казанская икона Божией Матери, ковчег с десницей святителя Спиридона Тримифунтского и мощи святого благоверного князя Александра Невского.

Ранее «ПД» сообщал о том, что горожан, принявших участие в крестном ходе, поприветствовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, спикер парламента города на Неве Вячеслав Макаров и митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Текст Ирина Лисова

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2018-09-12/bolshe-sotni-tysyach-peterburzhtsev-proshli-v-krestnom-hode-po-nevskomu-prospektu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Орел начинает «Моду на русское»

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *