Международный конгресс EFRE-2018 начал работу в Томске

Новости Томска

Международный конгресс EFRE-2018 начал работу в Томске

В томском Академгородке начал работу VI международный конгресс «Потоки энергии и радиационные эффекты» (Energy Fluxes and Radiation Effects – EFRE-2018).

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, организаторами форума являются Институт сильноточной электроники СО РАН, Национальный исследовательский Томский политехнический университет и Томский научный центр СО РАН. В мероприятии принимают участие более 600 ученых, аспирантов и студентов (из них около 100 зарубежных и свыше 200 иногородних) из более чем пятидесяти научных и образовательных российских и зарубежных организаций.

В 2018 году Международный симпозиум по сильноточной электронике впервые получил поддержку Международного общества инженеров-электронщиков (IEEE). Ассоциация объединяет более 400 тысяч участников из 170 стран и является мировым лидером в области разработки стандартов по радиоэлектронике, электротехнике и аппаратному обеспечению вычислительных систем и сетей.

В рамках конгресса пройдет международная конференция по новым материалам и высоким технологиям, где будут представлены разработки, связанные с трехмерной печатью, азотной керамикой, функциональными материалами и покрытиями, применением самораспространяющегося высокотемпературного синтеза. Кроме этого, в рамках конгресса состоится традиционная школа-семинар для молодых ученых и специалистов.

Источник: http://www.niatomsk.ru/more.php?UID=69466&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  "День Д". Квест по довлатовским местам и коктейли эпохи писателя

Post Author: Sergey