Железноводск принял всемирную эстафету короткометражного кино

Новости Железноводска

Железноводск принял всемирную эстафету короткометражного кино

Одна из «фишек» проекта – показ фильмов в живописных местах

Курорт — единственный из городов Ставрополья — стал участником эстафеты наряду с такими мегаполисами, как Москва и Лиссабон.

Любопытно, что этот молодежный проект вошел в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самого длинного кинотурне.

Посмотрели фильмы и обсудили их содержание более 550 человек — жители и гости Железноводска. Программа фестиваля состояла из восьми короткометражек. Авторами всех, снятых в различных жанрах, стали молодые режиссеры. Самой маленькой публике перед конкурсным просмотром показали мультфильмы.

Генеральный продюсер проекта Александр Щеряков, открывая фестиваль в Железноводске, отметил, что организаторы сильно заинтересованы в расширении его географии. При этом за время существования фестиваль приняли в 400 городах 64 стран мира. По словам Щерякова, одна из «фишек» проекта – показ фильмов в неожиданных и живописных местах.

Продюсер признался, что при осмотре Железноводска приметил «кинотеатры под открытым небом» для проведения фестиваля в 2019 году. В их числе он назвал Каскадную лестницу и Островский сквер.
«Тема кино очень интересна ставропольской молодежи», — отметил руководитель молодежного центра союза кинематографистов Ставрополья Иван Деревянко.

Он считает, привлечение всемирно известных проектов позволит местным кинематографистам развиваться, выдавая свой качественный продукт.

Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, Железноводск стал участником проекта на постоянной основе. В следующем году этот праздник кино в Железноводске сделают более масштабным. Кинопоказы планируется проводить все лето.

Источник: http://sevkavportal.ru/news/pub/kultura/item/37738-zheleznovodsk-prinyal-vsemirnuyu-estafetu-korotkometrazhnogo-kino.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Международные эксперты высоко оценили Москву как умный город

Post Author: Sergey