На Южном Урале собрали больше 1 млн тонн зерновых

Новости Челябинской области

На Южном Урале собрали больше 1 млн тонн зерновых

Уборочная кампания в Челябинской области — в самом разгаре. На полях региона уже собрано более 1 миллиона тонн зерна.

В Челябинской области уже обработано более половины площади зерновых и зернобобовых культур — это 1 млн 100 тыс. тонн урожая. Об этом губернатору Борису Дубровскому в рамках аппаратного совещания доложил его заместитель Сергей Сушков, передает пресс-служба главы региона.

Только за сутки во области обмолочено 91 тысяча гектаров, а средняя урожайность составляет 14 центнеров зерна на гектар. «Важно сохранить темп работ и завершить кампанию до конца первой декады октября. Для этого надо использовать каждый погожий день и ресурсы, которые есть сегодня у наших аграриев. Стратегическая задача — обеспечить собственную продовольственную безопасность, а также предоставить нашим производителям сырье для кормов в необходимом количестве», — отметил Борис Дубровский.

«700 тысяч, которые необходимы для обеспечения хлебом населения, уже в закромах. 300 тысяч тонн нужны на семена. Остальное — это фураж, зерно, которое является основой для питания сельскохозяйственных животных. Двадцать дней нужно нашим аграриям, чтобы собрать до конца то, что выросло в этом году. Виды на урожай, в целом, неплохие. Идет также уборка овощей и картофеля. По ним урожайность выше, чем в прошлом году», — рассказал Сергей Сушков.

Пресс-служба минсельхоза региона передает, что в уборочной кампании по области лидирует Брединский район. На 14 сентября обмолочено 105 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, собрано около 110 тысяч тонн зерна. Всего по району планируется собрать 180 тысяч тонн.

Источник: https://ob-zor.ru/na-yuzhnom-urale-sobrali-bolshe-1-mln-tonn-zernovyh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Разработку Томторского месторождения начнут в 2017 году

Post Author: Sergey