В Адыгее площади под рисом выросли на 20%

Новости Адыгеи

В Адыгее площади под рисом выросли на 20%

В Адыгее началась уборка риса. В этом году площади под культурой в регионе выросли на 1,5 тыс. гектаров – до почти 6,7 тыс. гектаров, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

«Рисоводство в Адыгее начали возрождать около 10 лет назад. И рисосеющие хозяйства ежегодно увеличивают посевные площади. Сегодня рис выращивают в четырех муниципалитетах республики. Самые большие площади – более 4 тыс. гектаров – в Тахтамукайском районе. Также выращиванием занимаются аграрии Красногвардейского, Шовгеновского, Теучежского районов», — прокомментировали в аграрном ведомстве.

В прошлом году из-за майского паводка, который привел к подтоплению рисовых чеков, уборочная площадь была уменьшена почти на 2,7 тыс. гектаров. В 2017 году аграрии собрали 26 тыс. тонн риса высокой урожайности, этого удалось добиться благодаря высокому качеству семян. Около четверти площадей были засеяны оригинальным и элитным семенным материалом.

В этом году, по словам аграриев, погодные условия были благоприятными — в период возделывания риса температура воздуха была высокой, что позволяет делать позитивные прогнозы на урожай.

Завершится уборка риса в Адыгее в конце ноября — начале декабря.

Источник: https://sm-news.ru/v-adygee-ploshhadi-pod-risom-vyrosli-na-20/

Читайте хорошие новости!

Читать также  Театр Олега Табакова начнет следующий сезон с новым названием

Post Author: Sergey