В Воронеже прошел первый фестиваль музейно-образовательных программ «Маршак созывает друзей»

Новости Воронежа

В Воронеже прошел первый фестиваль музейно-образовательных программ «Маршак созывает друзей»

Первый фестиваль музейно-образовательных программ для детей и молодежи «Маршак созывает друзей» прошел в Воронеже.

На форуме обсуждалась работа с детьми и подростками в музеях, состоялись презентации новых и ставших уже популярными музейных программ, установлены и расширены партнерские связи. Фестиваль был организован Музеем имени И.С. Никитина при поддержке департамента культуры и Общественной палаты Воронежской области, управления образования и молодежной политики города Воронежа.

В конференц-зале Общественной палаты Воронежской области состоялся круглый стол «Музей и образование. Потенциал взаимодействия». Его модератором выступила Светлана Деркачева -председатель комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия общественной палаты Воронежской области, директор Музея имени И.С. Никитина. Представители профессиональных и самодеятельных музеев, педагоги обсудили возможные пути взаимодействия музея и школы, особенности работы с детьми и подростками в залах экспозиций и на музейных территориях, а также роли общественных организаций в популяризации музейно-образовательных программ и волонтерского движения.

Более 300 школьников и студентов стали участниками фестивальной программы. На площадке дома Тюриных прошла программа для детей от 6 лет. Музыкальный спектакль «Путешествие в королевство Маршака» детского театра Центра «Интерлингва», приключенческая игра «В гости к Робину — Бобину», интерактивная выставка – игра «Город Маршака», мастер — класс по чистописанию и каллиграфии натуральным птичьим пером «У последней точки, на последней строчке» Маршак – центра Музея имени И.С. Никитина вызвали восторженные отклики участников, зрителей и педагогов. В секторе «Читаем Маршака» были рассказаны все детские стихи поэта, а закончилась программа для дошкольников и младших школьников костюмированным парадом персонажей произведений Самуила Маршака, вручением призов от спонсоров и салютом из воздушных шаров.

Источник: http://www.voronezh-media.ru/news_out.php?id=54083

Читайте хорошие новости!

Читать также  Юный Моцарт из Якутии покорила Москву!

Post Author: Sergey