Сахалинцы подтверждают своё лидерство в экспорте энергетических марок угля

Новости Сахалина

Сахалинцы подтверждают своё лидерство в экспорте энергетических марок угля

Крупнейшее угольное предприятие Сахалинской области – Солнцевский угольный разрез – успешно выполняет годовой план добычи топлива. С начала года горняки добыли уже 5 миллионов тонн угля при плане на 2018 год – 8 миллионов тонн, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Инвестиционный проект по наращиванию добычи и экспорту твёрдого топлива до 20 миллионов тонн реализует крупнейший сахалинский производитель энергетических углей и один из российских лидеров по экспорту энергетических марок угля в страны Юго-Восточной Азии – ООО «Восточная горнорудная компания», под чьим управлением работают предприятия «Солнцевский угольный разрез» и «Угольный морской порт Шахтерск». Планы горняков этого года – добыть и экспортировать 8 миллионов тонн угля. По результатам восьми месяцев Восточная горнорудная компания уже преодолела итоговый объём прошлого года, когда добыча составила 4 миллиона тонн, а отгрузка 4,9 миллиона тонн. Напомним, предприятие уже вышла на объём добычи и отгрузки в 5 миллионов тонн.

В этом году на разрез поступает новая высокопроизводительная карьерная техника. Ведутся работы по внедрению автоматизированной системы управления горнотранспортным комплексом «Карьер».

Сахалинцы подтверждают своё лидерство в экспорте энергетических марок угля

Система, получая информацию от датчиков с каждой единицы техники, формирует решение о перераспределении машин между производственными площадками предприятия в оптимальном варианте. Как считают в Восточной горнорудной компании, применение автоматизированной системы диспетчеризации позволит сократить простой техники, что в конечном итоге приведёт к увеличению объёмов добычи угля.

После успешного тестирования на разрезе, автоматизированную систему планируется внедрить в Шахтерском порту, что позволит объединить информацию от двух предприятий, создав единую систему контроля и принятия управленческих решений, отмечается в сообщении пресс-службы Восточной горнорудной компании.

Источник: http://to-ros.info/?p=65229

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Кузбассе перевыполнили план по заготовке сена‍

Post Author: Sergey