Александра Трусова: «Обычно тренеры просят показать каскад из 2 или 3 прыжков, а у Тутберидзе прыгаешь столько, сколько сможешь»

Александра Трусова: «Обычно тренеры просят показать каскад из 2 или 3 прыжков, а у Тутберидзе прыгаешь столько, сколько сможешь»

Российская фигуристка Александра Трусова рассказала о тренировках в группе Этери Тутберидзе, а также о своем отношении к шопингу.

«Мне даже нравится, когда тренеры, распределяя на катке задания, меня причисляют к группе мальчиков.

Мы много прыгаем – на льду, на полу. Обычно тренеры просят показать каскад из двух прыжков, из трех, а у Этери Георгиевны прыгаешь столько, сколько сможешь. Я в Японии на разминке прыгнула шесть тройных прыжков, но между ними были три ойлера, это считается одинарный прыжок, перепрыжка, я на нем набираю ход. А Алина Загитова прыгает пять подряд, без ойлера, это очень много.

Я сама просилась к Этери Георгиевне, чтобы тренироваться с Женей Медведевой. Она очень много работала и очень-очень хотела победить.

Мне нравятся вещи из взрослых коллекций, но они по размеру не подходят. Поэтому покупаю я в основном кроссовки и яркие сумки. За второй четверной прыжок мне подарили электросамокат. За первый – золотую цепочку и сережки с бриллиантами. А что за третий подарят – не знаю пока», – рассказала Трусова.

Опубликовал: Мария Величко

Источник: https://www.sports.ru/figure-skating/1067193145.html

Читайте хорошие новости!

Читать также  Археологи нашли под Брянском «Венеру» эпохи палеолита

Post Author: Sergey